您的位置 公告 与奥运冠军汤慕涵面对面,分享交流夺冠经验
与奥运冠军汤慕涵面对面,分享交流夺冠经验

2021年10月30日,广东省深圳籍游泳运动员、东京奥运会冠军汤慕涵及杨立平教练在深圳帆协秘书长黄仪绍陪同下,来到深圳大鹏新区南澳街道新体育海洋运动中心,与深圳帆船帆板队运动员会面,并分享交流了汤慕涵在东京奥运会的夺冠经验。



 

在今年的东京奥运会上,来自深圳的游泳运动员汤慕涵与队友协作打破女子 4×200 米自由泳接力项目世界纪录并夺冠,这是中国首次在奥运会游泳接力项目上获得金牌,也是广东游泳70年来奥运金牌“零的突破”。而在刚落幕不久的第十四届全国运动会上,汤慕涵一举斩获三金二银,打破女子200米自由泳全国纪录,为广东队争光添彩。
Image

▲ 汤慕涵于东京奥运会勇夺金牌


当天,面对一群朝气蓬勃的帆船帆板运动员,汤慕涵分享了她的夺冠体会及训练生活,同时与运动员们展开了经验交流,探讨水上运动的体育精神。汤慕涵还鼓励各位帆船帆板的队员们要珍惜每一次训练机会,认真刻苦训练,要树立远大目标,并坚定不移奋勇向前。
Image

▲ 汤慕涵与帆船帆板运动员们探讨交流并分享奥运夺冠经验

Image

▲ 汤慕涵与帆船帆板队运动员合影


在深圳帆协教练的指导下,汤慕涵学习了帆船的实操方法和驾驶技巧,并与其家人及教练一同体验了大帆船出海乘风破浪,感受到了水上运动其实是一个融洽的大家庭。汤慕涵表示,希望向更多人传递水上运动的文化及精神,为深圳水上运动的发展出一份力,推动深圳全球海洋中心城市的建设。

Image


▲ 汤慕涵在了解帆板的操作技术要领

Image

▲ 汤慕涵体验竞技体育帆船

Image

▲ 汤慕涵体验大帆船


最后,汤慕涵及领导一行来到了深圳帆协党建办公室,参观了解深圳帆协历年来开展的工作及作出的贡献,进一步认识了帆船帆板运动在深圳的建设及发展过程。
Image

▲ 汤慕涵(左四)、市体工大队夏哲顺大队长(右四)、杨立平总教练(右三)及相关人员合影