您的位置 公告 喜报 | 深圳帆协入选深圳市“传承红色基因,展百家社会组织风采案例集”
喜报 | 深圳帆协入选深圳市“传承红色基因,展百家社会组织风采案例集”
 

7月30日下午,由深圳市社会组织管理局举办的2021年深圳市社会组织交流服务展示点授牌仪式暨“传承红色基因,展百家风采案例集”发布会在市民政局会议室举行。深圳市民政党组成员、深圳市社会组织党委书记、深圳市社会组织管理局局长李文海,深圳市社会组织管理局副局长白凌,以及深圳市各领域社会组织近百名代表参会。

Image

 图为发布会现场

以新思维、新发展助力“双区”建设

       本次入选的10个社会组织交流服务展示点分别从党建引领、内部治理、诚信建设、人才建设、社区治理、科创信息、国际交流、乡村振兴、生态环保、文教卫体十大领域多领域、多维度、多手段展示社会组织对深圳市经济社会的推动作用和积极影响。据介绍,深圳市社会组织交流服务展示项目是深圳社会组织以新思维、新发展服务粤港澳大湾区和深圳先行示范区“双区”建设的实践创新。

Image

图为发布会现场

      市民政局党组成员、市社会组织管理局局长李文海在讲话中表示,深圳市社会组织走过30余年的发展历程,至今已逾万家,实现了由数量增长向质量增长的转变,有规模增长向效益增长的转变,由单一政府监管向社会共同监管的转变。深圳市社会组织的服务能力不断增强,社会组织在深圳的各个领域,发挥了重要的作用,形成百家齐放、百年争鸣的良好局面,为深圳在新的历史条件下实现更好地发展提供有力支持。李文海强调,深圳社会组织要始终坚持党建引领的发展方向,始终坚持以人民为中心的发展理念,始终坚持改革创新发展的示范引领作用,立足新时代,擘画新未来。 

 

Image

深圳市社会组织管理局局长李文海

推广普及航海运动,助力建设深圳建设全球海洋中心城市

深圳市帆船帆板运动协会此次参与“传承红色基因,展百家社会组织风采案例集”遴选活动,并成功入选风采案例集。协会自成立以来,致力于帆船帆板运动的推广普及和对国际国内外业务交流,不论是其队伍专业人才的配备和培训,还是在组织赛事活动,都处于全国领先地位。同时,深圳市帆船帆板运动协会也是全国第一个建立党支部的地方帆船运动协会,积极发挥党员带头作用,不忘初心,砥砺前行,带领行业推广普及发展,助力建设深圳市全球海洋中心城市。

Image

协会入选优秀案例集证书