您的位置 公告 竞舟归山海 2019年第三届中国深圳青少年帆船赛圆满落幕!
竞舟归山海 2019年第三届中国深圳青少年帆船赛圆满落幕!

 2019年12月27—29日,2019年第三届中国深圳青少年帆船赛在深圳市大鹏新区溪涌度假村深帆协海阔体育基地顺利举行,来自加拿大多伦多、上海、广州、深圳、厦门、青岛、香港等地近百名少年运动员扬帆溪涌湾,呈现一场精彩的帆船盛宴。

 

 

本次赛事共设置了绿组U14男子组、U11男子组、U11女子组和常规组U14男子组、U14女子组、U11混合组6个组别,绿组前三名获奖牌及证书,常规组前三名获奖杯、证书和500—1500元不等的奖金,经过两天12轮的激烈角逐,获奖名单新鲜出炉。

 

颁奖镜头 左右滑动查看更多

本次赛事中,还特别为OP级帆船总排名前三名设置了奖项,即OP大奖赛,获得OP级帆船总冠军的是来自深圳的冯子帆,亚军为来自香港的谢特铭,季军是来自香港的王天予,总冠军冯子帆不仅将深圳市帆船帆板运动协会奖励的5000元奖金收入囊中,名字也将刻在特制奖杯上。

 

中国帆船帆板运动协会执委、深圳市帆船帆板运动协会秘书长黄仪绍先生为OP级帆船总排名前三名运动员颁奖

 

在本次比赛中,有一位六岁的小朋友Nathan踊跃参与,组委会也特别设置了最小帆手奖项作为鼓励。

 

冬天的溪涌湾上,海风带着寒气,小运动员参赛的热情却只增无减。第二天的比赛中还下起了小雨,但是运动员们都坚持完成所有轮次的比赛,表现出了极高的体育竞技精神。

 

 

在本次赛事中,多位家长也热情地贡献力量,帮助运动员们上下水,保证赛事更加顺利地进行。赛场下运动员们也是互帮互助,体现了“友谊第一”的精神。

 

△本次赛事的志愿者家长们

 

运功员们互相帮助下水

 

2019中国深圳青少年帆船赛组委会还举办了水手之夜活动,让各位小运动员在一天紧张的帆船竞技之后得到放松,同时也和家长们、朋友们一起度过一个愉快的夜晚。

 

△水手之夜活动在海阔体育基地举办

 

本次赛事由深圳市帆船帆板运动协会主办,深圳市大鹏新区水上运动协会、深圳市海阔海洋体育发展有限公司承办,深圳市工人疗休养院协办,并获得中国帆船帆板运动协会以及深圳市大鹏新区文化广电旅游体育局支持。

 

 

经过三年不懈的努力,赛事已初具规模,在圈内享有一定的影响力,望大家继续给予更多的支持和关注。赛事主办团队定会更加努力,不断进取,力争把“青少年帆船赛”打造成为中国乃至世界最具影响力的精品赛事。未来,希望大家和深圳市帆船帆板运动协会携手共进,为“青少年帆船赛”成为中国乃至世界精品赛事之路扬帆起航。相信今后还会有更多的青少年帆船爱好者接棒,像历届年度总冠军一样,在冠军杯上刻下自己的名字,留下极具历史意义的一笔。希望历届选手的孩子在若干年后也能参与赛事,选手们可以把自己比赛中的经验与孩子们探讨,把接过奖杯的快乐与孩子们分享。让我们共同把中国青少年帆船运动发扬光大,让比赛精神永远延续,让更多的航海故事得以传承。


△奖杯全貌

△奖杯背面

“青帆赛”不但是中国航海文化的重要组成部分,更是弘扬开拓创新的深圳精神的载体!深圳市帆船帆板运动协会组织的赛事活动将对深圳建设全球海洋中心城市起积极的作用,与深圳这座年轻的城市共同谱写先行示范区乐章!

 

部分图片文字来源:海阔体育、安迪哥、吴启涵爸爸、牙刷哥等

让我们共同相约2020年第四届青帆赛,再会!