您的位置 公告 2019中国帆船年度颁奖典礼暨中国帆船荣誉殿堂落幕 十四大奖项揭晓
2019中国帆船年度颁奖典礼暨中国帆船荣誉殿堂落幕 十四大奖项揭晓

 11月14日-17日,中国帆船年度盛典活动在海口举行,中国帆船帆板运动协会执委、深圳市帆船帆板运动协会秘书长黄仪绍;中国帆船帆板运动协会大众与青少年发展委员会委员、深圳市帆船帆板运动协会理事会理事长冯昕;沃尔沃环球帆船赛冠军、中国帆船帆板运动协会运动员委员会委员陈锦浩出席本次盛典。


(中国帆船帆板运动协会第九届第三次会员代表大会上授予黄仪绍中国帆协执委证书,分别授予冯昕、陈锦浩中国帆协大众与青少年发展委员会委员、运动员委员会委员证书


(中国帆船帆板运动协会大家庭)

11月16日晚,2019中国帆船年度颁奖典礼暨中国帆船荣誉殿堂在海口圆满落幕。当晚,共揭晓了年度最佳男女运动员、年度最佳教练员等14大奖项的获奖得主。

 

 

深圳获得本年度优秀帆船城市奖,中国杯帆船赛获得年度国内优秀航海赛事,深圳海狼队、万航帆船队获得年度最佳船队奖,深圳市帆船帆板运动协会、深圳市海阔海洋体育发展有限公司获得中国家庭帆船赛推广奖,深圳市体育运动学校、深圳市万科房地产有限公司获得年度国家队集体贡献奖。

 

年度最佳女运动员



▲卢云秀(左二)(延伸阅读:风起云涌90年代 冉冉新星卢云秀|新中国70华诞特辑⑮
年度最佳男运动员

 

▲毕焜(右一)

(延伸阅读:毕焜:帆板是我的人生导师|新中国70华诞特辑⑯

 

年度最佳教练员


▲周元国(左二)、高传卫(左三)

梅沙教育全国青少年帆船联赛贡献奖

 

年度中帆协合作伙伴奖

 

优秀帆船城市奖

 

年度国内优秀航海赛事奖

 

优秀合作赛区奖

 

年度最佳船队奖

 

中国家庭帆船赛推广奖

 

媒体贡献奖

 

年度国家队集体贡献奖


年度国家队个人贡献奖


▲国家帆船帆板队总厨郑生海(一排左一)、国家帆船帆板队领队助理张旦宝(一排左二)、国家帆船帆板队理疗师纪洪累(一排左三)、国家帆船帆板队后勤郭建朝(一排右二)、国家帆船帆板队会计梁毅莉(一排右一)

 

2019中国帆船荣誉殿堂

 

颁发荣誉殿堂奖时张小冬激动地表示:当再次看到国庆70周年盛典的画面,唱起“我和我的祖国”,再次回顾我们这个国家以及中国帆船所走过的几十年艰苦道路和取得的伟大成就时,我心中充满着作为一个中国人的骄傲,充满着作为一个中国帆船人的骄傲和无限的感恩:

 

感恩那些让中国帆船从一片废墟中起步,开始航行的人!

感恩那些让中国帆船从小到大,不断壮大的人!

感恩所有中国的帆船人——运动员、教练员、裁判员、管理者、媒体、投资者、爱好者、参与者,是你们让我们永远怀揣着伟大的复兴中国帆船的梦想,是你们让我们勇敢地肩负起建设中国“帆船强国”的伟大历史使命!

 

有了你们,有了中国帆船大家庭,中国航船就能无往不胜,就能扬帆远航!

 

我宣布,获得中国帆船荣誉殿堂奖的是:王立

(延伸阅读:对话王立:中国帆板运动从零起步到迈向世界冠军之路|新中国70华诞特辑②


(部分颁奖典礼现场图片)