您的位置 公告 深圳帆协加强与百仕达小学深度合作,陈锦浩被聘为百仕达小学帆船队主教练
深圳帆协加强与百仕达小学深度合作,陈锦浩被聘为百仕达小学帆船队主教练

 10月28日,作为深圳第一个玩帆船的学校,深圳百仕达小学被深圳市帆船帆板运动协会授予深圳市帆船项目战略合作单位,而世界冠军陈锦浩被聘为百仕达小学帆船队主教练。


在百仕达小学课间活动期间,深圳市帆船帆板运动协会走进百仕达小学,中国帆船帆板运动协会执委、深圳市帆船帆板运动协会秘书长黄仪绍发表讲话,勉励小朋友努力学习帆船运动,争取做一名深圳市有理想的“弄潮儿”。

(中帆协执委、深圳帆协秘书长黄仪绍)

“体育锻炼是每个青少年成长中不可缺少的重要部分,体育能提高我们的自信心和生活品质,帆船作为海上运动项目,和传统的陆地运动项目有所不同。深圳正在建设海洋中心城市,中共中央国务院强调海洋强国战略,作为深圳人应充分发挥深圳先行示范区的作用。百仕达小学是深圳帆协首个帆船进校园的小学,从2013年至今已经走过6个春秋,有着辉煌的历史,在前期有优秀的师兄师姐打造出来的辉煌战绩,有良好的基础。因此,希望在场的你们能接过师兄师姐的交接棒,将百仕达品牌运动项目继续传承,未来继续在深圳市“体彩杯”锦标赛、深圳市运动会乃至全国比赛、世界大赛中再接再厉,争创辉煌。”

(张绵水、陈锦浩和部分百小帆船队队员)

随后,深圳市帆船帆板运动协会授予百仕达小学“深圳市帆船项目战略合作单位”的牌匾,百仕达小学分别授予张绵水教练和世界冠军陈锦浩、家长义工余雪凌百仕达小学帆船队总教练、主教练、领队的聘书。

(授牌仪式)

(熊校长为百仕达小学帆船队总教练张绵水颁发聘书

(熊校长为百仕达小学帆船队主教练陈锦浩颁发聘书)

(熊校长为百仕达小学帆船队领队余雪凌颁发聘书

 

据百仕达小学校长熊佑平介绍,百仕达小学最先是图书馆阅读时培养了学生们的兴趣,然后找到深圳市帆船帆板运动协会上船体验,从此一发不可收拾,成为深圳市第一所玩帆船的学校。自2013年至今,百仕达小学帆船队取得了20多个冠军,其中包括市里、省里和全国的冠军都拿过,帆船运动一跃成为这所学校最受欢迎的项目。

 

(2016年熊校长为百仕达小学帆船队队员颁发奖牌

(熊校长和百仕达小学帆船队队员合影

1992年出生的陈锦浩是第一个赢得沃尔沃环球帆船赛总冠军的亚洲人,第一个赢得七星环英国及爱尔兰离岸帆船赛冠军的亚洲人。参加完今年的比赛后,陈锦浩返回深圳,成立了陈锦浩帆船俱乐部,开始培养深圳的后备人才。这次被聘为百仕达小学帆船队主教练,陈锦浩说到:“这次是一次正式的聘任,其实我在之前连续几年都曾经带过百仕达小学的学生,他们当中有好多人都是我一手一脚教会他们玩帆船的。从2008年到现在,我已经在世界上玩过很多专业的帆船,现在感觉是回到深圳干一番自己事业的时候了。

(陈锦浩与训练中的百小帆船队小队员吴悠)


(仪式后在会议室座谈)

深圳市帆船帆板运动协会已经走进了深圳大大小小十多所小学、中学,分别与很多学校建立了长期合作关系。深圳百仕达小学是深圳最早开展帆船运动的学校,因此,这一次他们成为深圳市帆船帆板运动协会第一个“战略合作单位”。未来,深圳帆协将继续与深圳各中小学建立关系,将航海运动带入千家万户,充分发挥深圳先行示范区的作用,打造全球海洋中心城市!