您的位置 公告 2019第八届深圳大鹏杯帆船赛圆满落幕!
2019第八届深圳大鹏杯帆船赛圆满落幕!

 

10月27日晚,2019第八届深圳大鹏杯帆船赛颁奖典礼在七星湾游艇会顺利举行,标志着此次赛事圆满落幕。本届大鹏杯6个竞赛组别,共计47支船队经过两天激烈角逐,伴随着最后一轮长航赛的冲线鸣笛,各赛队顺利归港,2日经历了4轮场地赛和一轮长航赛。本届赛事由中国帆船帆板运动协会、深圳市文化广电旅游体育局支持,大鹏新区文化广电旅游体育局指导,深圳市帆船帆板运动协会、大鹏新区水上运动协会主办,七星湾游艇会承办。


 

视频:开幕式献唱《我和我的祖国》

 

 

总成绩如下

 

—青少年OP男子 总成绩—

冯子帆、程祉寓、李家钰分获冠亚季军

 

—青少年OP女子 总成绩—

吕芋里、梁熙蕾、赵锦儿分获冠亚季军

 

—青少年TOPPER5.3男子组/公开组 总成绩—

苏若缺、徐明沲、孟屿乔分获冠亚季军

 

— IRC组 总成绩—

IRC组:最终经系数换算,中帆珠峰队、阳帆.阿吉仔、顽主号,分获冠亚季军。

 

—飞虎统一设计组 总成绩—

飞虎组:综合两日成绩,深圳艇友缘航海俱乐部、中帆—佰锐灯饰队、深圳广电号(SZMG)帆船队分获冠亚季军。

 

—DC22统一设计组 总成绩—

DC22组:综合两日成绩,最终帆海汇航海学院队、拓恩航海帆船队和勇士号分获冠亚季军。

 

—FE23统一设计组 总成绩—

FE23组:综合两日成绩,最终泛太平洋水域运动协会、SK国际帆船队和存储先锋THU小飞侠复旦队分获冠亚季军。

 

—FE23(商学院)设计组 总成绩—

商学院组:综合两日成绩,最终存储先锋THU小飞侠复旦队、哈工大EMBA水上运动俱乐部和同济大学小鹰号帆船队分获冠亚季军。

 

—X80统一设计组 总成绩—

X80组:综合两日成绩,最终风电运维、BP30年帆船队和读特号.梦想者联盟分获冠亚季军。

精彩的赛事离不开大家的共同努力,最后要特别的感谢我们的冠名单位“深圳特区报.读特”新闻客户端,赞助商雪花啤酒、西部粮仓以及我们的合作伙伴蓝帆俱乐部、帆海汇俱乐部、亚太航海俱乐部、御风者航海会、鑫融游艇、美人鱼帆船俱乐部、万航帆艇、赛领等单位。

 

再次感谢所有的赞助商、合作伙伴和参赛队们,宣传海洋文化,让帆船航海被更多的普通大众所了解和热爱,实现全民来航海,2019第八届深圳大鹏杯帆船赛到此圆满结束。结束,是为了更好的开始,让我们2020相聚七星湾,迎战大鹏杯!

 

赛事精彩集锦

 

 

    在2018年第七届“大鹏杯”帆船赛期间,清涧县西部粮仓农业发展有限责任公司对此次活动赛事给予了大力的帮助和支持,并落到实处公益赞助了五谷杂粮大礼盒和有机番薯共计五百余份作为参赛运动员的奖品和到场领导嘉宾的伴手礼,并得到航海界圈内人士的广泛喜爱。今年首次组队参赛,希望更多航海人携手西部粮仓,倡导健康饮食。

    西部粮仓基地位于清涧县店则沟镇店则沟村,这里占地10万亩,地处清涧县山区,农作物一年只种一季,至今仍然保留着传统而原始的古法农耕,从播种到收获,全由人工完成低产,却保证了自然美妙的口感,和丰富的营养价值。

    今年,西部粮仓和榆林尚农组队分别组织一群家长参加本次大鹏杯帆船赛,分别获得最佳风尚奖、最佳航海精神奖。


(最佳航海精神奖:榆林尚农帆船队)

(最佳风尚奖:西部粮仓帆船队)


(参加代表两支船队参加本次大鹏杯的船员均来自陈锦浩航海俱乐部的学生家长!)

 

 

附件总成绩列表: