您的位置 公告 河海大学博士调研团调研深圳帆协党支部
河海大学博士调研团调研深圳帆协党支部

 


7月20日下午,在河海商学院博士、深圳市大鹏新区应急管理局“三防办”颊庆的陪同下,河海商学院博士党支部书记于杰、博士团团长周杨、江苏淮安市政府党组织成员、宁淮集聚区党工委书记、管委会主任、河海商学院博士腾献忠等河海大学粤港澳大湾区经济协同高质量发展博士调研团一行13人来访深圳帆协,深入了解深圳帆协党支部及深圳近年来帆船等水上运动项目的发展情况。深圳市帆船帆板运动协会理事会理事长冯昕、深圳市帆船帆板运动协会青少部部长张绵水、深圳市大鹏新区水上运动协会秘书长韦必鹏陪同。

 

深圳市帆船帆板运动协会理事会理事长冯昕首先介绍深圳帆协党支部近年来发展情况,作为国内帆船协会系统中首个党支部,以及大鹏新区和南澳党工委两新工委第一个市级协会的党支部,时刻谨记党的指导思想,为航海事业发展加强理论知识和思想舆论树立正确的旗帜。在新区党工委的领导下,深圳帆协党支部开展各项活动,并取得巨大成效。如携手陕北西部粮仓,结合帆船赛事,开展扶贫专项活动,积极响应党的号召,为我国全面脱贫努力;与深圳血液中心深入交流,积极组织支部党员、积极分子等参与献血活动等。

 

青少年是祖国未来发展的栋梁之才,少年强则国强!冯理事长向来访的博士团介绍了深圳青少年帆船运动的发展情况:近年来,深圳青少年帆船运动的普及取得了巨大的成效,帆船进校园,成为第二课堂,极大促进了我国航海运动的推广、普及,强健青少年体魄,深圳“学生杯”帆船赛为深圳广大中小学生提供了广阔的帆船比赛舞台。今年五月,深圳帆协携手香港、澳门、珠海,举办港澳深珠大湾区帆船友谊赛,为大湾区青少年帆船运动的发展搭建桥梁,提供交流平台。

 

 

2011年世界大学生运动会帆船帆板项目在大鹏新区的成功举办、近年来深圳本土的一个个世界冠军崛起——竞技体育帆船世界冠军陈佩娜、职业体育帆船世界冠军陈锦浩、青少年帆船世界冠军冯子帆深圳帆船队在全国赛上取得骄人成绩,使得深圳成为培养帆船冠军的沃土。深圳每年举办大大小小三十多场帆船赛事,如中国首个帆船离岸赛中国帆船公开赛、中国杯帆船赛、美周杯帆船赛“中国·深圳”青少年帆船,以及深圳大鹏本土品牌赛事大鹏杯帆船赛等一系列赛事享有一定的声誉。此外,还有体博会、文博会等文化、体育、博览、交易的完美融合活动。在党支部的领导下开展的一系列活动,使得来访博士团队赞不绝口。

 

 

最后双方就粤港澳大湾区高质量发展海洋项目深入座谈,同时河海大学博士团队为深圳帆协发展帆船帆板运动项目提出了宝贵的建议。



 

未来,深圳帆协党支部将继续深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极响应国家建设富有活力和国际竞争力的一流湾区和世界级城市群,打造高质量发展的典范;坚持陆海统筹、科学开发,加强粤港澳合作,拓展蓝色经济空间,共同建设现代海洋产业基地。