您的位置 公告 深圳帆协党支部党员大会在市体育大厦召开
深圳帆协党支部党员大会在市体育大厦召开

      6月23日上午十点,深圳市帆船帆板运动协会党支部党员大会在市体育大厦9楼会议室召开,大鹏新区南澳办事处南渔社区党委党务工作者、支部全体党员和入党积极分子共10余名参会,大会由新任支部书记覃诗云主持。

 

      会议共4项议程:一、集中学习《关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通报》;二、讨论重新指定韦必鹏、郭嘉健、黄海霖等3名入党积极分子的培养联系人的事宜;三、讨论韦必鹏、郭嘉健、黄海霖等3名入党积极分子能否吸收为发展对象的事宜;四、开展“七一”党内慰问老党员活动。


 

      在第二、三项议程关于讨论韦必鹏、郭嘉健、黄海霖三名积极分子有关事宜时,原深圳市体育局竞技体育处处长贺聿俊激动说到:年轻人是祖国的希望,吸收新的鲜血液我们会满腔热情的去培养他们!希望大家学习中共中央领导一系列讲话精神。中华民族在当前社会上有着强大的影响力,这离不开年轻人的努力学习、艰苦奋斗。作为老体育工作者,看到如今深圳帆船帆板项目的快速发展由衷感到欣慰和骄傲,这离不开大家的努力,希望再接再厉,将帆船帆板项目发扬光大!

 

 

      原深圳市盐田区委宣传部副部长、(文体局)副局长、深圳帆协党支部第一任书记冯琪在会议上讲到,深圳帆船帆板运动项目的快速发展离不开大家的共同努力。当提到深圳帆船帆板队的建立之初,冯书记和贺处长会心而笑,在当年艰苦的条件下创办队伍是相当的不容易。冯书记和大家分享当年建队的故事以及经验,非常鼓舞人心。年轻人要有信念,这是老书记给我们的叮嘱,二万五千里长征之所以得以胜利,离不开党的坚定信念,作为新一代接班人,始终坚信心中的信念,不忘初心,方得始终。

 

 

      两位老领导在职时,为深圳帆船帆板项目的发展做出巨大的贡献,退休之后心系深圳帆船项目的发展,积极参与深圳帆协党建工作并传授经验。二十多年前深圳帆船帆板项目的组建,他们付出了巨大努力!会议期间,两位老领导对深圳帆协党支部提出了工作的要求,积极向党组织靠拢,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移跟党的步伐前行。

 

 

      冯书记和贺处长还特别提到深圳帆协秘书长黄仪绍,深圳帆船帆板项目的发展离不开黄教练的努力和坚持,从最初的建队,到如今培养出竞技体育世界冠军陈佩娜、职业体育冠军陈锦浩以及青少年世界冠军冯子帆等等诸多帆船帆板项目冠军,黄教练为之付出二十多年的心血!

 

 

随着“七一”建党节来临之际,深圳帆协党支部开展党内慰问老党员活动。

 

 

      会后,支部一行人来到深圳血液中心,参加血站公益活动。书法家巫师传老师现场挥毫赠送深圳帆协“志博云天”墨宝,祝愿深圳的海洋文化事业更上一层楼。

 

      

      深圳市帆船帆板运动协会党支部是全国帆船协会系统中首个党支部,也是大鹏新区和南澳党工委两新工委第一个市级协会的党支部,为航海事业发展加强理论知识和思想舆论树立正确的旗帜,感谢大鹏新区南澳党工委党建部门一直以来对深圳帆协党支部的关心指导和大力支持!支部自成立以来,时刻谨记党和国家赋予的使命和责任。前段时间,总书记给北京体育大学研究生冠军班学生回信中提到的:新时代的中国,更需要使命在肩、奋斗有我的精神。希望大家继续带头拼、加油干,为建设体育强国多作贡献,为社会传递更多正能量。深圳帆协党支部将为行业的发展继续努力,砥砺前行!