您的位置 公告 2019第三届“学生杯”深圳帆船帆板赛(夏季赛)在大梅沙顺利落幕!
2019第三届“学生杯”深圳帆船帆板赛(夏季赛)在大梅沙顺利落幕!


今天,由深圳市文化广电旅游体育局支持、深圳市帆船帆板运动协会主办、深圳大梅沙水上运动俱乐部有限公司承办、深圳市大鹏新区水上运动协会、新体育海洋运动中心、深圳万航帆艇文化发展有限公司、深圳市壹加壹航海有限公司协办的2019深圳市“学生杯”帆船帆板赛(夏季赛)在大梅沙游艇会展开角逐。来自44所学校共百余名选手报名参加本次比赛,除主会场大梅沙游艇会之外,在新体育海洋运动中设立分会场,开展Topper级别的竞赛。

 

 

运动员们的热情犹如这酷暑般火热,早早抵达赛场为竞赛做准备。


(报道现场)

(竞赛会议)

(聚精会神的运动员)

 

在一切准备就绪之时,运动员们三三两两玩耍了起来,难得周末,尽情享受蓝天大海,挖挖沙,嬉戏水。


(玩的不亦乐乎)


玩耍之后转入竞赛进行时,毫不含糊!


(竞赛进行时--大梅沙主会场)

(竞赛进行时--桔钓沙分会场)


获奖名单

 

男子少年OP甲组

 

第一名:陈奕宏    惠州麦地小学

第二名:廖作邦    盐田区梅沙小学

第三名:蒋传铭     加贝村

 

 

 

男子少年OP乙组

 

第一名:吴启涵     龙岗珊帝泉外国语学校

第二名:梁宗涛     水库小学

第三名:马晓翀     南头小学


 

 

男子少年OP丙组

 

第一名:陈牧云     南山中英文学校

第二名:钟礼轩     百仕达小学

第三名:申翰明     百仕达小学


 

 

女子少年OP甲组

 

第一名:梁熙蕾  深圳市奥斯翰外语学校

第二名:吕芊里   深圳市城市绿洲学校

第三名:林子阅   百仕达小学


 

 

女子少年OP乙组

 

第一名:张慧美    盐田区梅沙小学

第二名:贺子茗    加贝村

第三名:魏  莱    百仕达小学


 

男女子少年TOPPER乙组

 

第一名:邓凯文   万科梅沙双语学校

第二名:徐明沲    万科梅沙双语学校

第三名:马逸轩   罗湖外国语学校初中部


 

本次比赛是深圳市“学生杯”帆船赛首次来到大梅沙,从东部走到西部,吸引超过40所中小学学生参赛,达到了真正意义的“学生杯”。这也是办赛的初衷,让更多的中小学生在课余能参加帆船赛事,通过帆船赛结识更多新朋友,收获成长。赛场上下总有许多暖心时刻,大海让孩子们真正成为敢于担当的新世纪青少年。


(携手接船)

(搭把手,一起抬帆)


最后,特别感谢本次比赛的全体工作人员!义工家长们逐步走向辅助裁判岗位、协助上下水、海上摄影等等,与国际接轨,实现全家航海,风格多样化!正如中国帆船帆板运动协会执委、深圳市帆船帆板运动协会秘书长黄仪绍说:深圳市“学生杯”帆船赛从东部走到西部,离不开家长们的大力支持和学生们的热情参与以及各单位的相互配合,为打造深圳成为海洋运动中心城市及在全国树立标杆做出积极的贡献!深圳帆协将继续搭建各类平台,让更多青少年有机会玩船,有机会参加比赛!同时黄执委还透露,继续努力,再接再厉,明年深圳市“学生杯”帆船赛将以另一种独特、鼓舞人心的方式呈现。让我们共同期待!


烈日下的裁判)

工作人员永远是赛场上一道让人安心、放心、省心的亮丽风景线!


(本次比赛参赛选手兼颁奖主持人钟礼轩)

(颁奖仪式尾声,黄执委为来自百仕达小学的申翰明颁发特别奖项,首次参赛,遇到困难,坚持完成比赛!可爱的孩子有些害羞,留住让大家记住的小背影~)

 

深圳帆协近几年帆船进校园取得了巨大的成效,帆船运动项目走进福田区、龙岗区、大鹏新区、南山区、宝安区、盐田区等百家中小学,走进千家万户,这是深圳帆协和本地俱乐部、游艇会等有关单位部门共同努力的结果。最后感谢热情参与本次比赛的运动员们,特别感谢本次比赛的工作人员,我们秋季赛再会!


 

(相约9月7日“学生杯”帆船赛秋季赛)