您的位置 公告 讲好中国故事、传播中华文化精髓
讲好中国故事、传播中华文化精髓

第九届世界华侨华人社团联谊大会和第五届中华海外联谊会第五届一次理事大会5月29日在北京隆重召开,来自90多个国家和地区的450多位华侨华人社团负责人出席大会。

 

 

刚当选大会理事的新西兰爱国侨领黄伟雄先生,从北京到广东及深圳,一路风尘仆仆,受到广东省委黄宁生和深圳市委林洁等领导的亲切接见会晤,为讲好中国故事、传播中华文化精髓,展示新中国成立70周年和改革开放40多年发展取得举世瞩目的成就。发挥海外华侨华人雄厚实力、融通中外等优势,促进中外交流合作,互利共赢理念,传承中华优秀文化,构建人类命运共同体,发挥表率作用。广泛团结服务侨胞,做好海外和谐侨社建设的模范带头人。

 

 

 

6月2日,为“拥抱新时代、共圆中国梦”落到实处,黄伟雄先生在专程来到深圳东部美丽的海边,深入了解深圳海洋文化的发展情况,看到了深圳航海运动事业朝气蓬勃发展的情景。

(黄伟雄先生在人民大会堂)

 

黄伟雄先生和获得两次帆板世锦赛冠军、奥运会亚军陈佩娜、沃尔沃环球帆船赛世界冠军陈锦浩和他们的恩师、中国帆船帆板运动协会执委、深圳市帆船帆板运动协会秘书长黄仪绍进行交流,对深圳航海运动的开展给予充分肯定、获得的成绩给予赞赏和鼓励,希望新西兰和深圳的航海运动有更好的推动和合作交流,共同为实现中国海洋文化强国梦做出积极的贡献。

 

(左至右:黄伟雄、陈锦浩、陈佩娜、黄仪绍)

 

会见期间,在中国帆协执委、深圳帆协秘书长黄仪绍、沃尔沃环球帆船赛世界冠军陈锦浩的陪同下参观新体育海洋运动中心,恰逢第二届青少年op帆船国际城市联赛暨摩纳哥OP级帆船赛中国推广赛(深圳站)在深圳举行。看到航海运动的蓬勃发展、孩子们在愉悦享受航海运动,黄雄先生对深圳青少年帆船运动的推广和航海运动的发展赞不绝口,给予充分的肯定。

 

(青少年帆船比赛剪影)  

 

随后,参观七星湾游艇会,黄执委向黄伟雄先生介绍游艇会的各项设备设施,了解近年来举办的活动、发展情况。七星湾游艇会是2011年世界大学生运动会帆船帆板项目的举办场地,也是产生该届大运会第一枚金牌的场地。在后大运时代,七星湾游艇会充分利用资源,开发新业务,将场馆、场地、设备设施再度利用,成功举办中国大学生帆船锦标赛、中国帆船公开赛、大鹏杯帆船赛、美周杯帆船赛、学生杯帆船赛等大型赛事。

 

(参观七星湾游艇会)


身处新西兰的爱国侨领黄伟雄先生时刻心系祖国,关心我国航海事业的发展,此次深圳之行,和深圳航海领军人物黄仪绍、世界冠军陈佩娜、陈锦浩的深入交谈,参观基地,为接下来深圳与新西兰航海的合作发展做进一步的深入的交流,早日实现海洋强国梦!

 

 

 讲好中国故事是时代使命,是每一位中国人和全球华侨华人的意愿。