您的位置 公告 第二届青少年op帆船国际城市联赛暨摩纳哥OP级帆船赛中国推广赛(深圳站)今日正式开赛
第二届青少年op帆船国际城市联赛暨摩纳哥OP级帆船赛中国推广赛(深圳站)今日正式开赛

 2019年6月1日,这是一个专属于儿童的节日,就在这一天,针对青少年举办的第二届青少年OP帆船国际城市联赛暨摩纳哥OP级帆船赛中国推广赛(深圳站)在深圳桔钓沙新体育海洋运动中心盛大开幕,来自深圳、广州、厦门、三亚等城市近40名小选手报名并参加了本次赛事。

 

出席开幕式有中国帆船帆板运动协会执委、深圳市帆船帆板运动协会秘书长黄仪绍、三亚鸿洲游艇会黎容杰、新体育海洋运动中心市场经理李茂晨、深圳市帆船帆板运动协会青少部部长张绵水、深圳市大鹏新区水上运动协会秘书长韦必鹏等领导、嘉宾、媒体及家长朋友。

 

 

本次分站赛赛事由三亚鸿洲国际游艇会、海南鸿洲海洋旅游有限公司及深圳市帆船帆板运动协会共同主办,这也是此次赛事全国推广赛的第二站,赛事延续“小帆船,大世界”的主题,开展各城市之间帆船文化交流、促进青少年帆船运动发展。

 

(鸣笛起航)


据介绍,第二届青少年OP帆船国际城市联赛暨摩纳哥OP级帆船赛中国推广赛首站已于5月10日在厦门盛大开幕,来自厦门、福州、三亚等地约56名小选手在厦门五缘湾海域同台竞技,逐浪前行。今天,又一批怀揣着蓝色梦想的青少年相聚深圳,感受这场意义非凡的青少年赛事之旅!


(运动员技术会)


据悉,三亚鸿洲国际游艇会作为摩纳哥皇家游艇会“国际超级游艇港俱乐部”联盟成员“La Belle Classe Destinations”之一,与其子公司海南鸿洲海洋旅游公司自成立以来,一直致力于帆船运动的推广,号召广大青少年积极学习海上帆船运动,体验海上运动的无限挑战与激情,传承奥运精神,培养和输送青少年帆船运动人才。从2013年至今参与其组织的OP帆船及大帆船培训的青少年已高达上千人,还有更多优秀的青少年正在加入这场蓝色征途,期待他们绽放出璀璨的光彩。

 

(运动员技术会)


本次赛事组委会领导表示,帆船运动能更好的体现中国新时代青少年身上的特有优良品质——自信、坚毅、乐观、协作等,也让我们更加确定帆船运动的价值,督促我们要不遗余力地提供更好的赛事、培训和提升空间。让更多青少年爱上这项既健康又时尚的水上运动。同时,鸿洲也希望和国内从事水上运动的俱乐部一起共同推动中国帆船航海运动的发展。

 

(运动员下水比赛)


本次赛事主办方之一深圳市帆船帆板运动协会表示,深圳帆协在过去的十年中紧紧围绕中国帆协、深圳市文体旅游局的工作目标和任务,不断推动帆船帆板航海运动的推广和普及,参与的人数不断在扩大,竞技体育技术水平不断在提高,积极发挥协会桥梁纽带的行业作用。未来,深圳帆协将抓住国家十三五规划最后的冲刺和落实,大力发展体育运动,提高全民参与航海运动服务平台,发挥协会行业发展的功能作用等,推动帆船帆板项目快速健康发展。

 

(海上比赛)


据悉,此次赛事分为两天举行,于6月1日、2日两天预计完成6轮比赛后,根据两日赛事总积分取前10名进入到三亚总决赛,再与其他城市成绩优异的选手来共同角逐前往摩纳哥的资格。

 

(海上比赛)


期待明天精彩表现,顺利取得通关卡!