您的位置 公告 大鹏航海文化周活动即将启动|多彩亲海活动等你来
大鹏航海文化周活动即将启动|多彩亲海活动等你来

 



2019第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会将于5月16日至20日(周四至周一)在深圳会展中心举办。同时,由大鹏新区文化广电旅游体育局指导,深圳市帆船帆板运动协会举办的大鹏航海文化周系列活动也将于5月17号开始陆续在大鹏举行。

 


活动一、七星湾游艇会码头开放日

七星湾游艇会三面环山,为天然的避风港,水质优良、风景秀美,码头停泊150多艘船艇,从小摩托艇到近百尺的超级游艇、帆船、钓鱼艇等,五花八门,种类繁多,是参观船艇的极佳场所。

七星湾码头开放日活动已经连续举办三年,不仅仅码头开放参观,岸上还有“海上丝绸之路、郑和下西洋、七星湾APSARAS的环球之旅、船模”等航海文化展览,届时园区内各俱乐部也将以特别优惠价提供帆船出海等体验活动。

活动日期:5月17-19日

地点:七星湾游艇会

 

 

活动二、海洋运动与海洋环保沙龙

海洋运动与海洋环保如何和谐共生?在日常海洋运动中如何保护海洋?在远航中如何保护海洋等一系列执议话题将在论坛中展开交流。活动邀请了北京大学深圳研究生院副院长、中国环境影响评价协会常务理事、联合国环境规划署(UNEP)环境评价项目专家组成员、国际影响评价联合会(IAIA)理事栾胜基教授做分享,同时作分享议论的还有海洋环境保护协会的资深志愿者、水上运动达人等。

活动时间:5月17日下午14:00

活动地点:七星湾游艇会多功能厅

 


活动三、“蓝色岸线”——深圳海岸线海洋生态环境摄影展

由深圳市蓝色海洋环境保护协会的志愿者拍摄的50幅作品展现深圳260公里海岸线的自然生态环境和人工岸线建设面貌。

展出时间:5月17-5月19日

展出地点:七星湾游艇会会所



活动四、100个免费青少年帆船公开课

走向海洋从娃娃抓起,为给深圳青少年提供最直观的海洋认知与航海知识,本次航海文化周由万航帆艇俱乐部特别提供100个免费的青少年帆船公开课,课程包括航海入门知识、绳结、水上体验。

时间:5月18-19日

地点:浪骑游艇会万航帆艇俱乐部

报名方式:网络报名,额满即止,报名成功后预约上课时段,仅接收6-14周岁青少年报名,参加活动前需要自行购买水上运动意外保险。

咨询电话:18233552567  张顺志

报名链接:https://jinshuju.net/f/83ccBj(请点击阅读全文)

 

活动五、100个免费帆船体验名额

 不仅青少年有免费公开课的福利,家长们也可以跟着沾光,同时开抢的还有100个免费的帆船体验。

时间:5月18-19日

地点:浪骑游艇会万航帆艇俱乐部

报名方式:网络报名,额满即止,报名成功后预约上课时段,仅接收14-65周岁人士报名,参加活动前需要自行购买水上运动意外保险。

咨询电话:18233552567  张顺志

报名链接:https://jinshuju.net/f/83ccBj(请点击阅读全文)


 

当然,活动不止这些,还有皮划艇等付费体验项目,详情请长按海报识别二维码。



活动六、2019港澳深珠帆船友谊赛

大湾区最具代表的四个城市青少年帆船对抗赛将在深圳新体育海洋运动中心举行,群众可以近距离观赛。

时间:5月24-26日(周五-周日)

地点:新体育海洋运动中心

报名信息:2019年港澳深珠帆船友谊赛竞赛通知