您的位置 公告 演绎经典 2019梅沙教育全国青少年帆船联赛(深圳站)落幕
演绎经典 2019梅沙教育全国青少年帆船联赛(深圳站)落幕

4月19日-21日,2019梅沙教育全国青少年帆船联赛(深圳站)在新体育海洋运动中心展开角逐,有来自10家学校/俱乐部共64名选手参赛。

 
 
 
本次比赛是由中国帆船帆板运动协会主办,得到深圳市文化广电旅游体育局、深圳市大鹏新区文化广电旅游体育局的大力支持,全国体育运动学校联合会青少年体育俱乐部分会、深圳市帆船帆板运动协会承办、深圳市大鹏新区水上运动协会、深圳市壹加壹航海有限公司协办。
 
 
比赛第一天,天色不作美,雷雨天气让不少选手略发暗淡,也让裁判团队、工作人员略感苦恼,帆船作为一项“靠天吃饭”的运动,天气的好坏决定着赛事的正常进行。拥丰富的赛事组织团队,从工作人员到裁判人员,为第二个比赛日做足预案。
 
 
经验丰富的刘广辉裁判长, 将第二天起航时间提前,锁定多处竞赛区域,以预防天气的幻变不定。也许出于广大参赛选手们的渴望和期盼,比赛第二天虽不是风和日丽、晴朗万千,但微微海风吹起整个竞赛团队的希望,还有选手的喜悦,竞赛第二日4轮竞赛顺利完成。
 
 
梅沙教育全国青少年帆船联赛已经开展至第五届,赛事设置上有不少的创新,极大推动梅沙杯赛事的发展,提高赛事影响力,推动俱乐部、学校等单位之间交流互动及合作,扩大了帆船运动在青少年群体中的影响力,让更多青少年在运动中健康快乐成长。
 
 
经过两天紧张激烈的比赛,在有关部门的指导、协助下,在深圳市帆船帆板运动协会和深圳市壹加壹航海俱乐部等多方的共同努力下,在全体裁判员、工作人员以及选手们的热情投入下,在社会各界的大力支持下,这次比赛获得圆满举办,呈现一场航海文化盛宴!
 
 
2018年TOPPER世界帆船锦标赛4.2级别总冠军选手冯子帆代表深圳市福田区福强小学参加本次比赛,根据年龄他隶属乙组,但作为东道主,冯子帆彰显礼仪之邦,加入甲组比赛,与好友同场竞技。有朋自远方来,不亦乐乎!当问到冯子帆为何参加甲组比赛,他说:来自厦门的陈楠是刚结束不久的2019梅沙教育全国青少年帆船联赛(上海站)甲组冠军,作为上海站乙组冠军兼好朋友,更想和其在深圳同场竞技。新科世界冠军的冯子帆果然有着大将风范,尽享东道主的好客之道!而同样优秀的全国冠军选手陈楠,本次比赛也是奔着友谊来的,像是事先约定好要来深圳与好朋友同场竞技,这是孩子们之间对友谊的诠释!显然帆手们已深刻体会赛场上有着比金牌更珍贵的是友谊和经验,这是赛事的升华。
 
 
本次比赛是深圳市盐田区梅沙小学的廖作邦的首秀,首次参加全国赛的他斩获OP帆船男子甲组第三名。不卑不亢,站在两个全国冠军身边,略显羞涩,但阻挡不了迈上领奖台信心。
 
 
出席本次颁奖典礼的嘉宾有:中国帆船帆板运动协会执委、深圳市帆船帆板运动协会秘书长黄仪绍先生,中国帆船帆板运动协会青少委主任、赛事监督、万航帆艇CEO李小桓先生,深圳市壹加壹航海有限公司董事长付炜先生等,颁奖仪式上还特别邀请了家长们作为特别颁奖嘉宾,共享荣誉殿堂!
 
 
赛场上有许多比金银铜更难能可贵的情谊和礼节,这是航海独一无二的魅力。除成王败寇,还有金牌诚可贵,情谊价更高。青少年是祖国的未来的栋梁,帆船运动不仅给孩子们带来强健的体魄,还有良好的品格,未来可期!最后感谢多方单位的大力支持,感谢工作人员、裁判团队,更要感谢运动员们的演绎!
 
 
 
 
 
详细获奖情况如下:
 
OP帆船男子甲组
 
第一名:冯子帆 深圳市福田区福强小学
 
第二名:陈楠 厦门顽石
 
第三名:廖作邦 深圳市盐田区梅沙小学
 
OP帆船男子乙组
 
第一名:陈家翰 深圳万航
 
第二名:钟翔宇 深圳万航
 
第三名:钟礼键 深圳市壹加壹航海俱乐部
 
OP帆船男子丙组
 
第一名:吴启涵 深圳市壹加壹航海俱乐部
 
第二名:马晓翀 深圳万航
 
 
OP帆船女子乙组
 
第一名:佀芳仪 广州云帆
 
第二名:吕芊里 深圳市壹加壹航海俱乐部
 
第三名:陆慧 广州云帆
 
OP帆船甲组公开组
 
第一名:冯子帆 深圳市福田区福强小学
 
第二名:陈楠 厦门顽石
 
第三名:梁熙蕾 深圳市壹加壹航海俱乐部
 
OP帆船丙组公开组
 
第一名:吴启涵 深圳市壹加壹航海俱乐部
 
第二名:马晓翀 深圳万航
 
第三名:胡知雅 广州云帆
 
TOPPER帆船男子5.3帆组
 
第一名:丁兆辉 深圳万航
 
第二名:马钰 深圳万航
 
第三名:欧阳逸铭 深圳万航
 
TOPPER帆船女子5.3帆组
 
第一名:孟扬 万科梅沙双语学校
 
第二名:牛诗茵 深圳万航
 
第三名:刘忱晰 万科梅沙双语学校
 
 
感谢雪梨及家长们提供的图片。