您的位置 公告 深圳帆协参加人大附中深圳学校义卖活动
深圳帆协参加人大附中深圳学校义卖活动

 

义爱满人附深

积小善成大善,善莫大焉。雷锋精神与我们党为人民服务,做人民的勤务员都是一脉相承的,所以雷锋精神永远值得弘扬。

——习近平

 

 

 

3月6日下午,人大附中深圳学校组织全校师生爱心义卖活动,发扬学习雷锋精神。深圳帆协作为学校体育进校园合作单位,在深圳市帆船帆板运动协会秘书长黄仪绍的带领下,世界冠军、亚洲冠军、全国冠军陈锦浩、韦必鹏、郭嘉健及世界冠军教练张绵水等参与本次义卖活动。践行社会主义核心价值观,营造和谐校园、爱心校园

 

 

跟普通的市场不同,这里的海报和摊位旁,到处都是侃侃而谈的学生店家和学生顾客,一场爱心义卖在这儿展开。

 

 

千余名师生汇集在体育场,将自己精心选择的爱物倾囊销售,只为筹集更多金额,将它们全部捐至公益机构。各班的席位上,市列珠玑、户盈罗绮,好不丰盛!现场的空气里,吆喝声盛,笑语不断,好不热闹。

 

 

在场的同学们纷纷摆上各式紧俏的书本和文具;多才多艺的同学还带来了自己DIY的艺术作品和美食点心,收获销量的同时也收获了大量粉丝膜拜;女生们拿出自己崭新的毛绒玩偶毛绒玩偶,男生们展示高超的手机贴膜技术……

 

 

同学们乐在其中,老师们也都热情参与,他们纷纷慷慨解囊,在欣赏各种创意的同时,也为公益扶贫事业尽自己的点滴心意。

 

 

义卖会上,在人大附中深圳中学校长王华、中帆协执委、深圳帆协秘书长、恩师黄仪绍先生的陪同下,深圳体育形象代言人、深圳市大鹏新区优秀体育人才、世界冠军陈锦浩和广大师生互动。

 


听说世界冠军来了,小粉丝们忍不住上前签名、交谈。

 

 

本次义卖活动得以成功举办,离不开学校家委会的大力支持和协助!他们积极配合学校完成各项工作,为全校学生营造健康的成长环境和谐友爱的氛围。作为学校与家长之间沟通的桥梁,他们富有热情、充满爱心,每一次活动都与学校齐心协力、共同策划、献计献策!义卖现场,家委会们准备各样的食物。

 

 

“集小善,成大爱”这种筹款形式,锻炼了我们的礼仪交往、团队合作能力,培养了我们的营销思维、经营能力,大大鼓励了我们参与公益的积极性,更让我们从忙碌中感受到了快乐,那种帮助别人给自己带来的身心快乐!我们从一个个琳琅满目的摊位上看到了光明与希望,看到了每个人附学子温暖柔和的慈善梦。(本次义卖所得钱款的清点及后续工作,由校团委老师、校学生会同学、团委会同学共完成,届时将公示全校。)

 

(义卖现场)

 

感谢对本次义卖活动中深圳市体育风尚杂志社和深圳广电体育健康频道的大力支持。

 

(王校长接受电视台采访)