您的位置 公告 老黄牛和学生——三军会师,坐拥三军
老黄牛和学生——三军会师,坐拥三军
 


深圳帆船帆板
的“老黄牛”,身上有着诸多称谓——

国家级教练(教授)

全国优秀教练员

国家级裁判

中国帆船帆板运动协会执委

深圳市帆船帆板运动协会秘书长

深圳国家级高层次专业领军人才

享受市政府特殊津贴

深圳帆船帆板项目创办人

原国家帆船帆板队教练

... ...

介绍到这儿,大家都猜出来了吧?是的,没错,正是深圳帆船帆板行业发展的引领人物黄仪绍先生。10月24日,师会三军,老黄牛亲切会见三位世界冠军弟子:陈佩娜、陈锦浩、冯子帆(其父代之),三军汇报,老黄牛和学生们畅谈许久,回顾深圳航海运动发展20年来的历程,憧憬未来…老黄牛与学生们既是良师,也是益友;既是严师,也是慈父。经过简单安静的欢聚,冠军们对未来事业的发展更加充满信心!

 

 

三军会师

 

“懂事、自立、有主见的驱风女孩儿”

陈佩娜

全国冠军

全国城运会冠军

亚洲锦标赛冠军

亚运会冠军

世界锦标赛冠军

世界杯冠军

奥运会银牌

(2020年东京奥运会,陈佩娜将向金牌发起冲击,努力实现大满贯)

满满当当的标签,打开百度百科,运动生涯,奖牌无数,这就是陈佩娜!每当提起佩娜,为深圳和中国的竞技体育夺得的辉煌成绩,老黄牛为得意弟子感到骄傲,满脸自豪。

 

“他不是最优秀的,肯定是最执着的”

陈锦浩

2014-2015年第十二届沃尔沃环球帆船赛季军

2017-2018年第十三届沃尔沃环球帆船赛总冠军

至今环球总航程超100000海里

环英国及爱尔兰离岸帆船赛冠军

世界著名帆船杂志Seahorse《海马》“世界最佳水手”

亚锦赛冠军

难以完全罗列荣誉的履历,站在沃尔沃总冠军身旁略微不足道,并非其他无含金量,而因此冠军有着非同寻常的意义!

陈锦浩作为职业体育运动员,是中国帆船大航海时代的职业选手代表,同时也是深圳体育形象代言人,享有深圳“海上阿浩,路上阿联”的美称。启蒙恩师老黄牛对阿浩的执着和获得的成绩感到骄傲、自豪和欣慰。

(陈锦浩将为成为首个沃尔沃环球帆船赛的中国船长而努力!)

 

“自古英雄出少年,少年来自中心区”

冯子帆

世锦赛冠军

全国赛亚军

中国杯冠军

香港赛冠军

澳门赛亚军

亚洲赛金组选手

代表中国和深圳参加国际大赛

自古英雄出少年,少年来自福田区,少年强则中国强,体育强则中国强”!今年Topper帆船世锦赛夺冠一刻,老黄牛激动无比,推动行业发展30多年来,看到深圳福田少年勇夺世界冠军,成为中国最年轻的帆船世界冠军,感到兴奋、欣喜!

 

老黄牛在行业摸爬滚打30多年,付出的艰辛非常人能理解。一分耕耘一分收获,如今桃李满天下,坐拥三军的老黄牛,每次看到得意弟子在国际大舞台上为祖国升国旗奏国歌的震撼场面,内心感慨万分。推动行业的发展,早日实现海洋强国梦,承载着老黄牛多年的梦想与执着!勇于担当,傲立潮头,这是一种信念、一种力量、一种老黄牛特有的坚毅!越来越多优秀的学生们,让老黄牛更坚信初衷,继续积蓄能量,做沃土,做甘泉,为祖国培育更多优秀的运动员而终身奋斗!

 

 

世界冠军陈佩娜、沃尔沃环球帆船赛世界总冠军陈锦浩、Topper世锦赛冠军冯子帆(父亲冯昕代),会见老黄牛。

 

 

老黄牛回头一看,全是世界冠军跟随着。

 

 

——The end