您的位置 公告 2018深圳市“体彩杯”少年儿童锦标赛帆船(帆板)比赛顺利落幕
2018深圳市“体彩杯”少年儿童锦标赛帆船(帆板)比赛顺利落幕

 

2018深圳市“体彩杯”少年儿童锦标赛帆船(帆板)比赛顺利落幕
 
9月8日,由深圳市文体旅游局主办、深圳市帆船帆板运动协会承办、深圳市壹加壹航海俱乐部协办的2018深圳市“体彩杯”少年儿童锦标赛帆船(帆板)比赛经过3天的角逐顺利落幕,颁奖仪式于9月8日下午在南澳深圳海上运动基地(新体育海洋中心)举行。
 
 
出席仪式的领导嘉宾有:深圳市公安局处长林晓冬先生、深圳市大鹏新区文体旅游局文体中心主任马翔女士、深圳市帆船帆板运动协会秘书长黄仪绍先生、深圳市福田区文体局竞技科科长温科华先生、深圳市大鹏渔政大队主任唐树涛先生先生、深圳市龙岗区青年业余体校副校长胡晓丽女士、深圳市大鹏游艇会经理王松先生、深圳市盐田区梅沙小学副校长聂泓女士、2017-2018沃尔沃环球帆船赛总冠军选手陈锦浩。
 
 
本次比赛有来自罗湖区、龙岗区、大鹏新区、福田区、盐田区等6个代表队参加,共120名参赛选手同场竞技,比赛采用场地绕标赛制和统一起航分项计分制,分为公开组和竞赛组,同时竞赛组有体能测试,运动员们坚持不懈,不畏烈日酷暑。
 
 
经过3天的比赛,最终福田区获得本次比赛团体积分总冠军,盐田区获得第二名,大鹏新区获得第三名。福田区代表队获得7金5银1铜,盐田区代表队获得4金3银3铜,大鹏新区代表队获得2金1银5铜,罗湖区代表队获得4金8银4铜,龙岗区代表队获得1金1银。
 
 
 
“体彩杯”帆船(帆板)比赛举办至今,扩大了帆船运动在青少年群体中的影响力。让更多青少年在运动中健康快乐成长。许多家长表示,以往一点小雨、烈日当下,就不愿意出门的他们,现在不畏严寒酷暑,不禁感叹孩子经过风雨和日晒洗礼才能更有所体会和成长。
 
 
深圳市帆船帆板运动协会作为本次“体彩杯”帆船(帆板)赛的承办方,除了保质保量完成赛事组织,同时肩负着行业发展的重任,少年强,则国强,竞技体育从少年儿童抓起。深帆协将一如既往,做航海的沃土,为省队、国家队培养更多的优秀选手!