您的位置 公告 第四届“梅沙教育杯”全国帆船青少年俱乐部联赛(深圳站)圆满落幕
第四届“梅沙教育杯”全国帆船青少年俱乐部联赛(深圳站)圆满落幕

 

由中国帆船帆板运动协会主办、深圳市帆船帆板运动协会承办的第四届“梅沙教育杯”全国帆船青少年俱乐部联赛(深圳站)经过三天的角逐,于8月14日在深圳圆满落下帷幕。本次比赛共180名选手,分7个组别,这是深圳连续三次举办全国帆船青少年俱乐部联赛!
 
 
本次“梅沙教育杯”OP级别共进行了5轮比赛,Topper级别共进行了7轮比赛。OP级别方面,厦门顽石俱乐部李承恩、厦门顽石俱乐部庄舟、厦门湖里国投梅沙教育航海学院廖腾依次获得男子OP甲组前三名;厦门顽石俱乐部陈楠、深圳壹加壹航海俱乐部陆凯豪、深圳壹加壹航海俱乐部冯子帆分别获得男子OP乙组前三名。女子OP乙组前三甲分别是来自深圳壹加壹航海俱乐部杨璨宁、深圳壹加壹航海俱乐部梁熙蕾、广州云帆俱乐部佀芳仪。
 
深帆协秘书长黄仪绍先生给获奖选手颁奖
 
Topper级别方面,男子Topper甲组前三名分别是风之曲苏逸康、风之曲冒峘志、深圳万航廖予恒;男子Topper乙组前三名分别是深圳万航冯子腾、深圳万航马钰、深圳万航夏宏博。女子Topper甲组前三甲由深圳万航欧阳卉昕、北京航海中心陈榕、深圳万航欧阳卉昀获得;女子Topper乙组前三甲则由北京航海中心刘奕卓、深圳万航张菲尔、北京航海中心杨雅珺获得。
 
中国帆船帆板运动协会秘书刘卫东先生给获奖选手颁奖
 
八月正值华南地区台风季节,作为承办单位,深帆协派出专业裁判技术团队,协助赛事组委会在台风来临前夕,顺利完成本次竞赛组织工作。
 
 
 
 
“青少年帆船运动的发展,对我国航海运动事业有着非凡而深远的意义,也是我国航海运动项目未来发展的方向。同时帆船运动对青少年德、智、体、美的发展起着举足轻重的作用,一人一船一世界。而深圳是一座非常适合开展航海运动的城市。”深圳市帆船帆板运动协会秘书长黄仪绍说道。
 
 
比赛期间,中国帆船帆板运动协会竞赛部部长王佳鑫、法务部部长胡博前往深帆协调研并指导工作,其调研主要针对行业赛事管理及发展,了解深圳赛事举办情况。王部长对深帆协近年来开展航海运动各项工作给予高度的评价和肯定,并给予厚望。
 
 
放眼世界,走向未来!这也是我国航海事业发展的方向,更是深圳市帆船帆板运动协会努力的方向。深圳每年举办大小帆船赛事二十几场,吸引着来自世界各地的参赛选手,赢得众人的称赞。除天然地理条件尤为优厚外,这也说明赛事组织得到大家的认可。未来,深帆协将继续打造富有深圳特色高水平赛事,为世界各地帆船运动员及广大帆船爱好者提供更广阔的舞台,展示英姿!