您的位置 公告 荔教育之脊,园航海之梦 深圳市帆船帆板运动协会走进荔园外国语小学
荔教育之脊,园航海之梦 深圳市帆船帆板运动协会走进荔园外国语小学

 

2018年3月19日,这是一个洒满阳光的午后,深圳市帆船帆板运动协会的工作人员带着欣喜与期待走进了荔园外国语小学的风雨操场。他们此行是想给孩子们带来一些关于大海的讯息,也想为航海的队伍增添新的活力。他们即将面对的是这里3、4年级的学生,这正是一个对世界充满好奇与求知的年纪。
大家参观着美丽的校园,感受着浓浓的教育气息。学校一直秉承着“自由健康地呼吸,快乐创意地思考”这样的理念教书育人,也正是这样的理念,才有了这一次荔园与深帆协志同道合的相聚。
 
孩子们的惊叹声打断了我们的思绪,原来是三四年级的同学们来了,大家看到了讲台上的帆船模拟器,各个睁大了好奇的眼睛。本次公开课主讲人为深圳市帆船帆板运动协会理事会理事长冯昕。
▲冯老师认真地给大家讲解着
孩子们都聚精会神地仰着头,我想,也正是荔园外国语小学创新快乐教育的理念,才让学生们对知识、对未知的世界充满了渴望与想要探索的精神。
当孩子们跟随着冯老师,从达伽马到麦哲伦,从最古老的帆船到郑和的宝船,大家都非常认真地听着。在知道了爱因斯坦酷爱帆船却不会游泳时大家一同欢笑,当了解了我们的OP帆船即使装满了水也不会沉时又一同惊呼。
大家的思路一会儿来到太平洋东岸,一会儿又飘到大海的最深处,我看到孩子们的眼神不一样了,从一开始的好奇,又多了更多的欣喜与向往。
提问的环节到了,大家争先恐够地举着小手。站起来提问的同学们都沉着冷静、有条不紊的说着自己心中关于帆船、关于大海的疑惑和思考。
 
我们经历也见证了一轮轮有含金量、精彩热切的讨论,我们也感受到了孩子们对于大海的渴望与向往。
帆船的交流分享活动结束了,可是求知的孩子们都不愿意离开,大家围着冯老师问着各种各样的问题,关于帆船、关于海洋、关乎梦想。
 
四十分钟的交流会是很短暂的,但是我们很开心的是遇到了这样一群热爱生活、充满求知欲、勇敢追梦的孩子们,相信在荔园外国语小学教育理念的谆谆教诲下,他们一定会成长为即便在风浪中也勇于向前的优秀的水手。而2018年,深圳市帆船帆板运动协会将继续把帆船带入广大中小学生当中,青少年帆船航海运动进校园,是落实国家海洋文化产业发展战略的坚实基础,实现中国海洋梦,从深圳开始!