您的位置 公告 全国青少年帆船俱乐部联赛总决赛深圳落幕
全国青少年帆船俱乐部联赛总决赛深圳落幕
由中国帆船帆板运动协会主办,深圳市帆船帆板运动协会、梅沙户外万航帆艇承办的"梅沙教育杯”第三届全国青少年帆船俱乐部联赛深圳总决赛在深圳大鹏湾圆满落下帷幕,该赛事是一项全国性的帆船赛事,经历上海站、青岛站、秦皇岛站、厦门站4场的分站赛之后,终于迎来了期待已久的深圳站总决赛!
在开幕式上,深圳市大鹏新区文体旅游局局长陆飒代表大鹏新区管委会和文体旅游局致辞,欢迎全国的青少年帆船小朋友到深圳参赛。祝愿运动员、教练员在深期间,生活愉快,赛出水平,赛出风格,国家体育总局水上运动管理中心运动一部部长苏科,致辞高度赞赏深圳大鹏半岛的山海资源,多次举办国际和国内的帆船帆板赛事。为中国航海事业做出来很多贡献。深圳市帆船帆板运动协会秘书长黄仪绍致辞,2017年深圳帆协已经举办24场赛事,得到各级领导、公安、海事、边防、渔政、卫检、医疗等部门的大力支持。同时感谢全国的青少年帆船选手关注和参与,加强沟通和交流,推动行业发展。
本次总决赛共有来自北京、南京、广州、杭州、青岛、厦门、上海、深圳、苏州等167名队员同场竞技!更有来自印度、泰国、越南的11名选手的加入,使得这场全国帆船俱乐部联赛绚丽别样!更是一次青少年共同切磋航海技艺的绝佳平台。
为期3天的比赛,小运动员们在享受着竞技的同时,温和的深圳气候使得孩子们在这寒冬里领略一丝丝暖意。
奥运冠军徐莉佳助阵本次总决赛,并和选手们合影。
闭幕式上,深圳市帆船帆板运动协会秘书长黄仪绍先生说到:深圳拥有天然优越的航海地理条件,舒适的气候、天然美丽的海岸线,非常适合航海运动!同时,秘书长也呼吁广大青少年朋友加入到航海运动大家庭中!
最后黄仪绍秘书长宣布本次比赛闭幕!
青少年帆船运动的推广,在我国航海事业发展发挥着重要作用。少年强则国强,近年来越来越多的青少年加入航海大家庭,使得广大青少年得到独立、勇敢、智慧的人格魅力!