您的位置 公告 2017Hobie16帆船亚洲锦标赛丨深圳大鹏
2017Hobie16帆船亚洲锦标赛丨深圳大鹏
12月7日-10日,为期4天的2017 Hobie16帆船亚洲锦标赛在深圳大鹏龙岐湾展开角逐,来自9个国家和地区的66名选手,分为公开组、大师组进行为期3日的竞技,共享帆船盛宴!
 
 
中国帆船帆板运动协会主席、国家体育总局水上运动管理中心副主任张小冬、国家体育总局水上运动管理中心运动一部部长苏科、大鹏新区党工委委员、管委会副主任潘传贤、深圳市文体旅游局群体处副处长张文造、长沙市政府驻深圳办事处主任齐益、大鹏新区文体旅游局局长陆飒、中华人民共和国大亚湾海事局副局长刘良正、国际HOBIE级别协会执行董事David Brookes、香港帆船运动总会会长唐成、420、470国际帆船联合会会长 Nino Shmueli、深圳市帆船帆板运动协会秘书长黄仪绍等有关部门领导和运动员、裁判员、各界来宾200余人参加了本次赛事的开幕式。
 
 
深圳帆船帆板协会秘书长黄仪绍介绍,本次Hobie16亚锦赛以推广帆船运动为目的,打造立体多元海洋休闲业态,做群众性的、普通人的休闲性的帆船赛,以丰富深圳人民的体育文化生活,提升大鹏新区的滨海旅游项目。
 
 
大鹏新区党工委委员、管委会副主任潘传贤代表赛事举办地致辞欢迎,并表示大鹏新区海洋资源丰富,航海产业基础良好,随着国家大力发展体育旅游、促进体育消费政策的深入实施,新区全力推进全域旅游、打造国际户外运动天堂。Hobie16帆船赛于2016落户大鹏,以差异化特色填补了大鹏水上运动的空白,受到广大市民的追捧。
 
 
国家体育总局水上运动管理中心运动一部部长苏科在开幕式上发表讲话,自2016年国家体育总局公布《体育发展“十三五”规划》以来,深圳水上运动休闲产业蓬勃发展,涌现了越来越多的帆船赛事,本次Hobie16帆船亚洲锦标赛的成功举办,将对我国帆船运动有着积极深远的影响。
 
 
中帆协主席、国家体育总局水上运动管理中心副主任张小冬宣布大赛开幕。
 
 
Hobie16无动力帆船是一种依靠风力形式,可直接冲滩而无需码头泊位的双体帆船,诞生于1970年,是全球保有量最高的船型之一。同时Hobie16也是国际帆联认可的国际帆船赛事级别,多次被列入亚运会帆船项目。
 
 
本届Hobie16帆船亚锦赛是继2016年第21届Hobie16帆船世界锦标赛后,又一次在大鹏举办的Hobie16级国际赛事,也将成为在此落地生根的年度国际赛事。
 
 
拥有天然海岸线的深圳,即使步入冬天,依然适合各类航海运动的开展,吸引着各大赛事落户深圳。据悉,未来两年Hobie16帆船亚锦赛将继续落户深圳。