您的位置 公告 拥抱海洋,2017第六届深圳大鹏杯帆船赛圆满闭幕!
拥抱海洋,2017第六届深圳大鹏杯帆船赛圆满闭幕!
为期两天的2017第六届深圳大鹏杯帆船赛圆满闭幕于11月26日在七星湾游艇会落下顺利帷幕。本届赛事由深圳市帆船帆板运动协会、深圳市七星湾游艇会、华创海洋会联合主办;31支大帆船队,35个青少年选手,以及近百名桨板赛选手、70名皮划艇赛选手在七星湾齐聚一堂,共享航海盛宴。
 
 
本届深圳大鹏杯帆船赛以“拥抱海洋”为主题,为集帆船、冲浪、桨板、皮划艇、码头开放日集市等盛大的水上运动的嘉年华活动。深圳大鹏杯帆船赛旨在推广普及帆船运动,传播航海运动的健康生活方式。
 
 
开幕式上,七星湾游艇会常务副总经理邓泽辉表示,今年大鹏杯从整体赛事规模上有了大的提升,大帆船组参赛队30支,以及青少年帆船组5个航海俱乐部35人,还增设了桨板赛,皮划艇赛,冲浪赛,本届比赛有超过500名帆船、帆板、皮划艇爱好者参赛,规模为历届之最。
 
 
深圳市帆船帆板运动协会秘书长黄仪绍介绍说,七星湾作为第26届大学生运动会帆船比赛分赛场成功举办了赛事,七星湾不忘初心,牢记使命,在深圳一直坚持做帆船运动的推广,投入了大量的人力、物力,为中国的帆船运动作出了巨大的贡献。深圳的帆船运动经过十多年的推广,越来越多的普通市民加入进来,也吸引了更大的企业参与帆船赛事,让深圳的帆船运动始终走在全国的前列。
 
 
大会由深圳市帆船帆板运动协会秘书长黄仪绍先生宣布开幕!
 
 
千帆竞技,百舸争流!航海承载了太多荣耀和梦想,一支支船队上演了精彩绝伦的赛事盛宴。
 
 
两天比赛,海上竞技,经过一番龙争虎斗,最后中欧队、厦门大学帆船队、鲲祥航海队脱颖而出,分别摘取飞虎7.5统一设计组、DC-22统一设计组、IRC组冠军宝座。
 
 
最后由深圳市帆船帆板运动协会秘书长黄仪绍宣布大会闭幕!至此,以“拥抱海洋”为主题的第六届大鹏杯落下帷幕!
 
 
创办于2012年的深圳大鹏杯帆船赛,每年一届,以深圳业余爱好者为主要参赛对象。黄仪绍说,深圳是一个国际化滨海旅游城市,也是国内航海运动引领者,深圳帆船帆板爱好者现在已超过1万名,国内领先。“在竞技运动方面,深圳已取得过世界锦标赛、奥运会等金银牌,成绩斐然,现在大众化层面也得到了很好的发展。”据了解,目前深圳帆船帆板运动发展迅速,今年仅深圳市帆船帆板协会组织各类相关比赛就超过24场。未来,将有更多人加入这项运动!让我们共同期待2018年第七届大鹏杯帆船赛!