您的位置 公告 风起帆悬 2017深圳(国际)青少年帆船赛喜迎开幕
风起帆悬 2017深圳(国际)青少年帆船赛喜迎开幕

航海人的盛宴

参加开幕式的嘉宾们齐聚一堂   共同分享这场盛大的仪式

一起航海吧

深圳(国际)青少年帆船赛、第一届深圳市“学生杯”帆船帆板赛(秋季赛)于2017年10月5日在新体育海洋运动中心举办。此次比赛为期4天,是深圳市规模最大、级别最高的青少年帆船赛事,也是深圳市青少年帆船运动选手交流和学习的一个高水平平台。

本次比赛由壹加壹航海有限公司主办,由深圳新体育海洋运动中心、深圳壹加壹帆船俱乐部有限公司、深圳旅者网络科技股份有限公司承办,并且还得到了深圳市文体旅游局、深圳市体育总会、深圳市帆船帆板运动协会、深圳市大鹏新区文体旅游局、深圳市福田区少年业余体育学校、深圳市盐田区体育发展中心、中共深圳市帆协党支部等多单位的大力支持。

10:15

开幕式

正式拉开序幕

深圳市帆船帆板运动协会秘书长·黄仪绍先生开场致辞

本次赛事的举办意在打造一场青少年帆船技能学习和航海文化交流而独具特色的体育加文化论坛,在传承国际青少年帆船赛事传统的基础上,不断寻求突破创新,力求向世界奉献出一场精彩绝伦的青少年帆船盛宴。从而全面推动青少年帆船运动的普及和提高以及海洋文化的传播。

深圳的青少年帆船运动规模日益发展壮大,参赛运动员的水平也在不断提高,同时帆船运动也逐步将推广到青少年群体当中,并将成为各个学校重点开展的体育项目之一。

深圳作为一个著名的海滨城市,拥有丰富的海洋资源和优美的海洋风光,独特的自然条件为海上运动的开展提供了厚实的基础。

本次比赛为期4天,有来自国内22个省份、4个直辖市、3个不同国家和地区的俱乐部共120多名运动员参赛。赛事的举办有利于“帆船普惠鹏城”,对于推动青少年帆船运动的普及和提高以及海洋文化的传播也将起到重要作用。

准备起航

小选手们积极备战,做好了充分的赛前准备,破浪前行。

小心翼翼地检查,做到万无一失。

小选手们努力地寻找风向

蓝海扬帆

千帆竞发,破浪前行

女选手也一点不示弱,预想通过比赛证明自己的实力。

小选手们正在逐浪追赶

办赛目的

(一)扎根深圳的高规格国际赛事,提升国际影响力。本次赛事是深圳市规模最大,规格最高的青少年OP帆船赛事,有来自国内22个省份、4个直辖市、3个不同国家和地区的俱乐部和运动员参加此次比赛,此外,还有来自世界各个国家和地区的外籍参赛选手。

(二)高水平高含金量的赛事,提高企业品牌文化的品质与深度。本次比赛的参赛选手来自于各个地区的帆船俱乐部,代表了各个地区青少年OP帆船的最高竞技水平,竞争激烈程度更高,赛事含金量也更高。有利于增进企业品牌文化建设和扩大企业文化传播。

(三)优质赛事主办、协办和支持单位,为赛事成功举办提供保障。本次比赛得到了深圳帆船帆板运动协会的大力支持,赛事主办方为深圳市壹加壹航海有限公司,深耕青少年帆船培训事业多年,取得不俗成绩,拥有丰富的赛事活动举办经验和专业的帆船培训团队,并拥有丰富的行业资源。