您的位置 公告 市长陈如桂会见十三届全运会获奖运动员代表 陈佩娜喜迎双金掀开海洋运动新浪潮
市长陈如桂会见十三届全运会获奖运动员代表 陈佩娜喜迎双金掀开海洋运动新浪潮
深圳籍运动健儿全运会归来
“摘金夺银 季续辉煌”
凯旋
市长陈如桂及市委领导和获奖运动员共同合影
陈如桂代表省委常委、市委书记王伟中和市委市政府,对大家取得的优异成绩表示祝贺,向广大体育工作者表示慰问和感谢。
 
市领导与获得金牌的运动员代表握手
1
市长陈如桂与全运会女子帆板冠军陈佩娜亲切握手慰问
 
市长陈如桂与全运会攀岩冠军张悦彤亲切握手慰问
 
9月27日下午,深圳市长陈如桂、市政府秘书长李廷忠、副秘书长刘佳晨、市文体旅游局局长张合运、副局长韩星元、市委教工委副书记范坤等市领导在深圳市民中心贵宾厅亲切接见参加天津全运会获得前三名的深圳体育健儿、教练员及体育部门领导。
张合运局长介绍获奖情况
2
在领导和获奖运动员握手结束后,市文体旅游局局长张合运向大会介绍了本次全运会深圳籍运动员的获奖情况。“在第十三届全运会上,共计137名深圳籍运动员参加了26个项目66个小项的比赛,为广东代表团贡献8金、9银、11铜,在全运会群众体育项目中为广东代表团贡献2金、1银、2铜的佳绩。”其中,在女子帆板运动项目中,由深圳培养成长的运动员陈佩娜为广东代表团贡献一枚宝贵的金牌。
 
陈如桂市长发表讲话
3
在会见中,陈如桂代表省委常委、市委书记王伟中和市委市政府,对大家取得的优异成绩表示祝贺,向广大体育工作者表示慰问和感谢。他希望各位运动员、教练员认真领会和贯彻落实习近平总书记在第十三届全运会开幕前会见有关先进单位、先进个人和运动员代表时的重要讲话精神,顽强拼搏、刻苦训练,百尺竿头、再创佳绩,带动全民参与体育运动,倡导健康生活方式。深圳市委市政府将继续加大投入,全力支持体育事业发展,努力为运动员、教练员创造更好的训练条件,为市民提供更多的运动场所,让体育事业在创新发展中上水平,让市民生活更有品质、更加健康。
陈如桂市长讲话
市领导与会见代表合影留恋
4
市领导和全体获奖运动员合影
 
夺冠之路多崎岖
5
陈佩娜喜摘双金,深圳海姑娘大器晚成
在今年的第十三届全运会帆船帆板比赛,28岁的陈佩娜成功摘得RS:X级女子帆板航线赛的金牌,曾戏称不拿全运会金牌不退役的她,在自己的第四届全运会终于如愿以偿。
导读
这是陈佩娜的首个全运会冠军,而此前她曾夺过世界冠军和奥运会亚军。“对我来说,不同的是我早就不是当年的陈佩娜了,我早就不会扛不住团体作战的压力了,我可以比较自如地应对外界干扰,这一届我心态更好,这场比赛唯一需要去挑战的是自己,面对压力和外界干扰的情况下,保持发挥稳定,就没有障碍可以阻止我拿这块金牌了。”
冠军终于如愿以偿,是“坚持”让陈佩娜走到了今天
 
 
日本世锦赛继续摘金
在日本江之岛举办的2017帆板RS:X世锦赛落下帷幕,深圳籍运动员陈佩娜代表中国挂帅出征,经过多轮角逐后,最终以绝对优势夺冠。据悉,这是陈佩娜继2015年阿曼世锦赛夺冠以来,再次捧得世锦赛冠军奖杯。
导读
再次夺得世锦赛冠军,除了陈佩娜外,相信最高兴、欣慰的人就是她在深圳的帆船队主教练黄仪绍,黄教练告诉记者:“深圳帆船帆板项目发展走过了18个年头,我作为该项目的创始人,陈佩娜从10岁就入队,她作为深圳第一代帆板运动员跟队伍一起成长,我们一同投入了18年的青春年华,付出了很多汗水、泪水。这几年,陈佩娜有了长足的进步,可以说是大器晚成,十分不易,看到她夺金真是无比的开心。”黄仪绍说:“陈佩娜的运动生涯并不顺利,其中经历几次挫折,作为她的教练,去理解、开解、支持她是义不容辞的,我们一同跨过很多坎。在奥运会后,她确实有了退役想法,我们有过多次沟通,并全力协助、鼓励她参加了全运会及本次世锦赛。等她此次凯旋,我们师徒一定要好好聊聊,希望规划她更美好的未来。”
师生情缘十八载
相扶 相惜
而今她用实力证明自己
————
不忘恩师当年对自己的培育之恩
佩娜与启蒙恩师