您的位置 公告 陈佩娜再夺金牌 世锦赛尽显风采
陈佩娜再夺金牌 世锦赛尽显风采
日本江之岛世锦赛再次摘金
日本江之岛
世锦赛
由深圳培养的运动健儿陈佩娜为祖国再添一枚金牌
喜报
2017年9月23日喜讯东至,由深圳培养成长的女子帆板运动选手陈佩娜再次勇夺日本江之岛世锦赛RS:X级别组冠军。此次出征是继陈佩娜在今年的天津全运会夺得冠军后再次登上榜首之位,为祖国及广东、深圳争得最高荣誉。本次世锦赛上的精彩表现,也再次证明了我国水上运动健儿在国际赛事上的能力水平,进一步影响和推动了水上运动在我国的不断前进发展。这也是继2015年阿曼世锦赛冠军、2016年里约奥运会亚军后陈佩娜再次站在了世界冠军的领奖台上。
自2015年阿曼世锦赛摘金后,陈佩娜继续奔向冠军之路
世锦赛上的精彩表现再次证明了我国选手在国际赛场上的实力
A
BOUT THE STORY
冠军背后的故事
 
悉闻陈佩娜夺冠的喜讯后,深圳市帆船帆板运动协会秘书长黄仪绍先生感到分外的喜悦及感动。据秘书长介绍,在本次世锦赛举办前夕,继天津全运会后,陈佩娜和他有过深入的沟通及交流。深圳市帆船帆板项目发展至今已走过了十八个年头,作为深圳市帆船帆板运动队伍的主要创始人、陈佩娜的启蒙恩师,黄仪绍先生坚定的表示陈佩娜的此次夺冠是和她多年来的坚持和刻苦的训练是分不开的。黄秘书长还回忆道:“当年,十岁的陈佩娜从家乡汕头被深圳市盐田代表队相中,经启蒙教练长年的精心栽培和教导,作为深圳第一代水上专业运动员跟着队伍一起成长,陈佩娜投入了整整十八年的青春,付出了不知多少泪水、汗水,才有了近几年的收获,可以说是大器晚成。其间也有过落选08年北京奥运会的失落与遗憾,伤病的困扰一直让陈佩娜与大赛擦肩而过,也正是这种种落选的原因,才造就了今天世界冠军奖台上的她——一位永不服输、敢于超越自我的陈佩娜。”
 
比赛中的陈佩娜
 
团队精神
 
中国帆船帆板运动协会主席张小冬(前排:左3)与参加日本世锦赛的中国队队员们合影留念
 
 
2017日本江之岛世锦赛—比赛场地
 
据现场工作人员透漏,该场地将作为2020年东京奥运会的比赛用地,本次比赛除了是对赛场的初步检阅外,更是对新一轮入选国家队的队员水平的整体检阅。在本次比赛中,深圳运动健儿陈佩娜不负众望,再次以行动和努力证明了自己在国际赛场上的实力,可以说是卧薪尝胆、后发制人,从2015年起,中国帆板运动领域走出了一个属于“陈佩娜的时代”。
夺冠
Champion
经过赛场6天激烈的角逐,代表中国出征本次世锦赛的深圳籍选手陈佩娜以绝对优势再夺女子RX:S级别组的冠军。
身披五星红旗
 
夺冠后的陈佩娜高高的站在领奖台上
身披五星红旗
高举奖杯
 
以此同时
日本华人工会主席郑世伟先生到赛场看望深圳健儿陈佩娜