您的位置 关于帆协


深圳市帆船帆板运动协会简介


       帆船帆板等航海多项运动,我国早在上世纪70年代已在 全国各省市广泛开展活动,深受广大成年人爱好者和中小学 生的喜爱。现在国家体育总局、广东省体育局和深圳市体育 局每年都发布竞赛计划,培训计划,竞赛规程等,组织各省 、市、区青少年进行比赛和技术交流;是市运会、省运会、 全运会、亚运会和奥运会正式比赛的项目。

      我市的帆船帆板等航海运动自上世纪90年代开展以来,受到各级领导的关怀与重视,深圳市运动员在各类比赛中屡创佳绩。多年来我市帆板运动员代表深圳及国家参 加世界级、亚洲级、全国及省赛等各类赛事中取得显著成绩,已获得世界杯锦标赛金牌1枚、世界青年锦标赛金牌1枚、亚运会金牌1枚、青年亚运会金牌1枚、亚 洲赛金牌13枚、全国赛金牌59枚和省赛金牌48枚的显著成绩,在国内外帆船帆板界享有很高的盛誉。

      帆船帆板航海多项运动在深圳深受广大群众、青少年学生的喜爱,这几年参加培训的成年及青少年爱好者就有1000多人,中小学生有近千人参加冬、夏令营培训, 有着广泛的群众基础。使航海运动走进千家万户、走进广大市民的生活之中、亲近接触。同时还多次组织了世界赛、亚洲赛、全国赛、省赛及深港赛,协助中国帆协 组织、协调中国杯赛事、海峡杯等参赛的工作。

      开展帆船帆板游艇等航海运动的活动,有各级领导的重视和社会力量的支持,还配备了专项训练的教练员和辅导老师,因此帆船帆板航海运动在我市开展具有广泛的组 织基础和群众基础,涌现出了大批的优秀运动员、教练员、裁判员和社会骨干,为我市和全国各地培养了一大批优秀运动员、教练员,受到上级领导和国家体育总局 的好评。

      经市体育局、市民政局批准,深圳市帆船帆板运动协会筹备和成立以来,在开展的各项业务工作中,无论是在参与运动的人数上,在人才结构的配备和培训上,在组织 活动的规模上,在全国都处于领先地位。充分利用深圳现有优势,更好的发挥社会各界资源的有利作用,推动蓝色体育运动在深圳的快速发展,为建设深圳的国际化 滨海城市发挥积极的作用。



深圳市帆船帆板运动协会
二○○九年七月二十八日